О танце любви.
Разговор с хореографом Викторией Черных

Анна Жолудь

Виктория - педагог со стажем, действующий танцор по бально-спортивным танцам, Чемпион Украины, Победитель и финалист международных соревнований, Участник крупнейших международных турниров Германии, Австрии и Англии.


Она занимается танцами 14 лет и не планирует бросать любимое дело. А еще, недавно открыла собственную студию
"V.Art.studio" по созданию профессионального танцевального образа на турнирах. А еще - моя подруга и партнер. Мы встретились и поговорили о первом свадебном танце.
 
 

- Сколько нужно времени, чтобы поставить свадебный танец?
- Идеально 10 занятий, 10 академических часов. За пять мы ставим танец и еще за пять - отрабатываем. И хорошо, когда пары приходят за месяц до торжества: раньше не нужно, а позже – рискованно.

- Что нужно для тренировок? В чем заниматься?
- Удобная обувь на каблуке для девушки или свадебные туфли (если нет предрассудков по этому поводу). Для мужчин таких ограничений нет, подойдет любая удобная обувь на время тренировок. Еще очень важно рассказать хореографу о том, какое у вас платье, узкое или пышное, с длинным шлейфом или без, есть ли фата и какой она длины. Это все нужно учитывать при постановке танца, от этого будет зависеть количество па, сложность танца, ширина шагов, количество поворотов, поддержек и тд. Если, к примеру, у невесты длинный шлейф, то его можно подколоть на время танца.

- Как выбрать свой танец каждой паре?
- Все начинается с музыки, я прошу пару предоставить несколько треков, которые им нравятся, и на основе этого я уже понимаю стиль танца, характер. После этого я готовлю хореографию на свое усмотрение.

- Какой самый популярный стиль для первого свадебного танца?
- Медленный вальс в разных его вариациях. Меньше всего пары хотят как-то экспериментировать или ставить слишком сложную хореографию, потому что большинство женихов и невест никогда не занимались танцами.

«Легче всего парам дается медленный вальс или фокстрот под классную любимую парой песню, но главное не под «попсовую», так как это будет отвлекать внимание гостей от танца»
 

- Как правильно снимать танец на фото и видео?
- Идеально, если танец будут снимать 2 видеографа, один - общий план, чтобы было видно весь рисунок танца, а второй – крупные планы, лица, взгляды, эмоции жениха и невесты. Также имеет значение точка, с которой будут снимать. Как правило, это место, где сидят гости. Для фотографа никаких правил кроме соблюдения этой же точки съемки нет.

- Нужно ли шить или покупать специальное платье для первого танца?
- Я приверженец того, чтобы невеста танцевала в том платье, в котором выходила замуж. Но если на свадьбе много сюрпризов, шоу программа, пара готовит несколько танцев, и позволяет бюджет, то вполне можно пошить отдельное платье для танца. Разница в том, что свадебные платья очень красивые в статичном положении, а танцевальные и бальные раскрывают всю свою прелесть в движении, они развиваются, летят и очень украшают хореографию. В этом случае это должно быть адаптированное вечернее платье с элементами танцевального.

«Очень важно в постановке свадебного танца довериться своему тренеру и слушать его профессиональное мнение и советы. Настроиться только на позитив и даже если поначалу сложно, не стоит грустить, все получится, если вы этого хотите и будете стараться. Всегда можно отточить хореографию до идеала. Еще не было таких случаев, чтобы пара на свадьбе не смогла станцевать. Не стоит волноваться!»

   

dance
grace
Статьи по теме
Советы невестам

Beauty-табу перед свадьбой!

Советы невестам

Когда начинать планировать свадьбу?

celebride.wedding@gmail.com Tel. Viber / WhatsApp +38 093 077 0886 Киев, Спортивная пл. 1А, БЦ «Гулливер»